简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

全区第一届全民健身运动会隆重开幕

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2016年5月7日 10时1分 来源:区报社

 

5月6日上午,东部新城体育中心彩旗招展、鼓乐震天,汇集着运动的激情——全区第一届全民健身运动会开幕式在这里隆重举行。

市政府副市长吴刚宣布綦江区第一届全民健身运动会开幕。市体育局局长辛世杰出席开幕式并讲话,区委书记潘毅琴致辞,区长陈金山主持开幕式。市政府副秘书长王余果,区人大常委会主任吕进、区政协主席王前元、区委副书记母明江及全体在家市管领导出席并观看了开幕式。区级各部门、各街镇、驻綦有关单位、有关企业负责人,来自全区各行业系统的运动员、裁判员、“好体育人”志愿服务队和社会各界人士近万人参加了开幕式。

上午9:00,开幕式正式开始。伴随着威武、雄壮的乐曲,步伐矫健的旗手护拥着会旗、会徽向主席台走来。本次运动会的会徽是“飞奔的綦江”,由“綦江”拼音首字母(QJ)演化而成。随后,裁判员队伍和由64个代表团组成的16个方队依次入场。各方队精神抖擞、雄姿勃发,整个场面气势恢弘、震撼人心,充分展现了綦江人民激情满怀、奋力拼搏的良好精神面貌。

潘毅琴在致辞中,首先代表区四大家对全区第一届全民健身运动会隆重开幕表示祝贺,向参加运动会开幕式的各位来宾表示诚挚欢迎,向全体工作人员、裁判员和参赛运动员致以亲切的问候。她说,民众身体健康,是全面建成小康社会的重要内容,也是每一个人、每一户家庭幸福生活的重要基础。近年来,我们深入落实全民健身战略,始终把大力发展体育事业放在全区大局中去谋划、推动,积极实施全民健身“五化工程”,统筹推进城乡体育事业协调发展,建成投用体育馆、农体工程、全民健身广场等一大批公共体育设施,全区体育事业取得了长足的进步。

潘毅琴说,体育使城市充满活力,城市因体育勃发生机。本届全民健身运动会,是綦江有史以来举办规模最大、参与人数最多的运动会,这既是对我区体育工作的一次大检阅,也是广大干部群众良好精神风貌的一次大展示。办好本届运动会,对于激发全民健身热情、营造全民健身氛围,提振广大干部群众干事创业的精气神,齐心协力加快推进“四区一城”建设具有十分重要的意义。

潘毅琴号召,生命在于运动,健康成就未来。全区上下要以本届运动会为契机,积极行动起来,让“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的理念传递到每一个村社、每一位群众,在全区掀起人人参与健身、人人乐于健身、人人享受健身的热潮,使健身成为一种习惯、一种风尚、一种氛围、着力将綦江打造成为一座运动之城、健康之城、活力之城,共同谱写全面建成小康社会的新篇章。

市体育局局长辛世杰在讲话中说,近年来,綦江区经济社会加速发展、城市面貌日新月异、人民安居乐业,全区上下高度重视体育工作,始终坚持体育服务民生,大力推进体育场馆设施建设,广泛开展群众体育活动,工作可圈可点。举办本届运动会,不仅是綦江区委、区政府积极推进健康中国建设的重要体现,也是深入贯彻落实市委市政府“构建体育公共服务体系、推动全民健身运动”的重要举措,更是落实群众体育扩面,体育为民惠民的具体行动,必将带动綦江全民健身事业的蓬勃发展,必将带动全区人民体质的进一步提升。

上午10时许,在副市长吴刚宣布运动会开幕后,全场一片欢腾,运动场成了欢乐的海洋。潘毅琴等区级领导走进机关干部方队,和大家一起展示了第九套广播体操。参加开幕式的全体人员还观看了校园足球团体操、市民太极拳、学生大课间团体操等展示项目。

据悉,本届运动会由区委、区政府主办,共设第九套广播体操、迎面接力赛、篮球、足球、乒乓球、中国象棋、公开水域游泳、钓鱼等9个项目。整个比赛将于5月13日结束,历时8天。来自全区各行业系统的近万名运动员将在赛场上奋勇拼搏,生动展现近年来我区在竞技体育、群众体育中取得的成果。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002