綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

50辆“綦江造”纯电动公交车“出嫁”湖南

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年12月15日 9时54分 来源:区报社

 

    12月13日上午,位于綦江工业园区的中国动力穗通汽车生产基地,50辆崭新的纯电动公交车缓缓驶出,“出嫁”湖南怀化。
    乘着国家推动绿色发展、营造碧水蓝天进行节能减排的强劲东风,自2016年5月落户綦江工业园区后,中国动力重庆穗通新能源汽车订单不断,走俏市场。此次50辆纯电动公交车“出嫁”湖南,是中国动力穗通汽车和湖南怀化洪江富达城市公交战略合作200台的首次交车。
    重庆穗通汽车工业发展有限公司是香港上市公司中国动力(控股)有限公司控股的重庆穗通新能源汽车制造有限公司的全资子公司,于2016年5月正式落户綦江工业园区,总占地800亩(其中一期500亩,二期300亩),总投资20亿元,建成冲压、焊装、涂装、总装四大生产线,形成年产2万辆新能源汽车整车生产能力。穗通新能源汽车除了具有国内新能源整车生产资质,同时还通过了欧盟的工厂认证及香港运输署工厂认证,具备出口香港、东南亚以及欧洲的能力。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002