綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局多举措拉动区内就业需求

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年12月27日 9时35分 来源:区人力社保局

 

一是发展优势产业。不断优化三大产业的内部结构,重点发展铝深加工、汽摩整车及核心零部件、现代建筑产业化等三大产业,改造提升采矿、家庭服务、网络电子商务等产业,全力实现区域经济总量和质量双提升,形成经济发展与扩大就业良性互动,使经济平稳较快发展促进就业不断扩大。

二是推进平台建设。进一步优化空间规划,强化产业导向,集聚资源要素,全力打造大平台,夯实经济社会发展基础。加快实施山水园林城市建设,全力抓好重点项目建设,推动产业集聚发展和整体开发建设。

三是高效利用资源。围绕招大引强选优目标,突出重点主体和重点地区。以引进培育创新型领军人才为重点,加大紧缺人才引进力度,培育一批满足社会经济发展需要的高技能人才;积极扶持家政服务业、文化创意产业等劳动新型产业,引导企业更多吸纳就业。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区政府工作报告解读
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
区二届人大二次会议开幕
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
2018年“古剑山杯”迎新登..
为贯彻落实党的十九大精神,倡导健康文明生活方式,广泛开展全民健身活动。12月29日,我区举行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号