綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道四举措做实民生实事

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年12月14日 9时32分 来源:文龙街道

 

一是完善农村基础建设。硬化公路2.5公里、人行路20公里,对青杠榜等8个水库的渠道泥沙清淤、维修红旗村等4个村人饮工程项目,整治病害山坪塘30口,改善灌溉面积1000余亩,解决3600余人的饮水困难问题。

二是大力发展特色产业。发展14个村油菜6000亩,太公村辣椒200亩,东五村、松榜村、白庙村、红旗村生姜500亩,芋头300亩,新发展家庭农场10家、专业合作社7个。

三是抓好困难群体稳定就业。实现城镇新增就业人员1435人,帮扶就业困难人员再就业730人,组织开展技能培训17期,培训就业困难人员1400余人;开发公益性岗位安置就业困难人员158人,托底安置就业152举办招聘会7场,成功就业500余人。

四是加大社会困难扶助。目前实发城乡最低生活保障15391066万元;办理临时救助236户,发放各类救助资金41万余元;累计办残疾证206人,发放残疾人“两项”补助126061万元;累计发放重点优抚对象定期定量补助470万元。完成计生民生奖励扶助申报1744人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区政府工作报告解读
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
区二届人大二次会议开幕
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
2018年“古剑山杯”迎新登..
为贯彻落实党的十九大精神,倡导健康文明生活方式,广泛开展全民健身活动。12月29日,我区举行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号