简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局积极开展关闭煤矿社保清欠工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年5月18日 12时7分 来源:区人力社保局

 

一是领导重视,带队催收。区人社局主要领导多次带队到各产煤镇政府衔接如何缴纳关闭煤矿社保欠费问题,要求各镇政府要高度重视、关注民生、少给政府留后患、专人对接、尽快完清欠费。

二是加强衔接,积极催收。职工养老保险科积极与煤矿及镇政府衔接,了解关闭煤矿奖励资金拨付使用情况,认真核对欠费金额,对核对无误的要求按规定缴纳。

三是加强政策解释、指导办理。对煤矿员工进行现场养老保险缴费(缴费好处、放弃后果等)相关政策宣传解释,对如何缴纳办理予以指导。截至20175月,金塘煤矿、兴隆煤矿等10家煤矿已缴纳社保欠费1000余万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002