綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区举办“綦江好老师”事迹报告会

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年9月11日 10时34分 来源:区报社

 

    9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主题党日暨綦江好老师事迹报告会,16位好老师受到表彰。区委书记潘毅琴,区领导马超、关衷效、刘益文、雷瑞宏、刘林出席报告会,并为获得第二届中国“课改优秀校长”、“课改优秀教师”以及綦江好老师代表颁奖。   
    近年来,我区教育发展成效显著,教育投入不断加大,新建和改扩建了一大批学校,使优先发展教育事业成为了实际行动;教育综合改革全面推进,探索出农村区域整体推进教改新路径,让“教改”成为綦江的一张新名片;教育教学质量逐年攀升,高考重本上线率超过20%,素质教育成果显现。  
    “要求学生做到的,老师要先带头做到”,“我是一块砖,哪里需要哪里搬”……报告会还现场播放了李元观、刁亚莎、梅小洪等10多位好老师的故事视频节目,他们在各自的平凡岗位上力行师德规范,关爱学生健康成长的先进事迹,赢得台下阵阵掌声。
    “听完今天的报告会,我被这些优秀同事们的故事所打动,也让我对教师这个职业有了更深的理解,他们无私奉献、默默耕耘的精神值得每一位教师学习。”会后,三会学校教师李雪梅激动地说。  
    在报告会上,现场所有共产党员还重温了入党誓词,所有参会教师重温了人民教师誓词。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号