綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局“四举措”推进第四届创新创业大赛

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年9月13日 9时0分 来源:区人力社保局

 

 

    一是小贷驱动。以创业担保贷款为政策为根本,以金融机构为依托,切实帮助青年解决创业缺乏资金的难题。与邮储、农商行、重庆银行合作,为创业青年提供小额、全额贴息、部分贴息、便捷的项目帮扶资金,优化贷款环境,简化放贷手续,帮助和扶持青年创业就业。先后开展培训咨询活动百余场,发放各类金融知识宣传资料3万余份,鼓励更多青年实现创业梦想。
    二是培训推动。通过整合资源,搭建平台,不断加大青年就业创业培训力度,注重人才培养,开展要SYB创业培训活动21场1200余人,为创业青年搭建起学习、沟通、创业、创新的平台,解决创业青年在创业过程中遇到的技术、政策等方面的问题。在广大有意向创业的青年中开展了青年创业沙龙和实地走访,为导师和创业青年搭建一个互相交流、学习和分享经验的平台,增强了广大青年干事创业的信心和决心。
    三是宣传发动。通过报纸、电视、网络、微信等媒体广泛宣传创业政策,开设专栏对优秀的创业创富青年进行大力宣传,营造出学先进、争先进的良好氛围。通过青年创新创业大赛优化全区的创业环境。
    四是多方联动。由区政府成立大赛组委会,区人力社保局、团区委、区商务局、区财政局、区农委、区经信委 区科委等多部门联动,协同推进。在本次工作发动中得了多方支持,实现了了1个大赛QQ群负责协调了大赛的上下衔接与信息报送;实现了专家与项目互动,各专家对参赛项目进行全方位的跟踪辅导;同时共创,积极动员共同创业。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号