綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局:多措并举抓好成户退出宅基地人员参加基本养老保险工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年9月14日 9时32分 来源:人社局

 

成户退出宅基地人员为重庆市的城乡综合试点改革作出的贡献,为了切实保障成户退出宅基地人员参加基本养老保险的合法权益,实事求是的化解因重庆市户籍制度改革带来的新矛盾、新问题,区人力社保局全力服务基层百姓,实现人力社保服务优化提升。

一是进一步加强政策宣传。加强政策宣传,散发宣传资料手册,利用媒体、网络、窗口等,对部门、街镇社保经办人员进行成户退出宅基地人员参加基本养老保险政策业务培训,与群众面对面进行答疑。

二是进一步加强沟通协调。为顺利开展成户退出宅基地人员参加基本养老保险工作,多次参与国土、公安、街镇等有关部门的召开碰头会协调会,积极主动配合推进各项工作开展。

三是进一步加强优化服务。秉承“利民便民惠民”的服务理念,不断创新服务形式,出好“便民牌”,举好“服务旗”,用群众通俗易懂的方式,努力打造最贴地气的社保服务品牌。

截止8月底,累计共为项目456人办理了成户退出宅基地人员参加基本养老保险,及时高效解决了失地人员的后顾之忧,并加大对街道社保所的督促和指导,避免因便民服务到基层的业务受理后未及时处理而产生新的矛盾和问题。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号