綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

赶水镇多举措助力脱贫攻坚工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年9月1日 16时33分 

     一是做好查漏补缺。对全镇的贫困户实行动态管理,精准发力。对2015年成功脱贫的709户2200名和2016年、2017年新增的73户218名建卡贫困人口实施帮扶,开展了贫困户就业未就业情况调查和产业发展情况清理。继续落实贫困户教育、医疗、就业等政策帮扶,基本实现贫困户饮水安全,危房应改尽改。
    二是加强问责力度。组建脱贫攻坚督查小组,制定督查制度,进一步扎紧制度的笼子。制定扶贫资金使用管理办法和监督管理制度,严格扶贫资金的使用。坚决查处扶贫领域的违法违纪行为,畅通信访举报渠道,坚持一案双查,整治和查处扶贫领域腐败问题的主体责任、监督责任。
    三是做好产业扶持。充分利用各村生态资源和现有产业基础,积极争取专项资金,完善基础设施建设。做好贫困村产业发展指导工作,对脱贫攻坚过程中扶持发展的专业合作社和家庭农场、种养殖大户等新型农业主体进行跟踪指导服务,确保产业发展成果。
    四是开展技术培训。按照“精、准、实、严”要求,由镇农服中心牵头,积极与相关部门联合开展种养殖技术、电子商务、就业等培训活动10余场,给贫困户的农产品的生产、加工提供了技术保障,创新了他们的营销理念,提高了他们生产生活能力,拓宽了贫困户的就业渠道。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号