綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年9月14日 9时33分 来源:打 通 镇

 

 今年以来,打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程,为群众提供便民高效服务,目前已办理行政审批事项100余件,行政服务事项1500余件,行政监督检查300余次。

 据悉,该中心秉承“为群众办好事,让群众好办事”的理念,在公共服务中心对应设置党群窗口、经济发展窗口、民生窗口、综合窗口、村居窗口,实施“一层楼办事、一个口办理、一个窗收费、一网式审批、一站式服务”五个一办事流程。“一层楼办事”即下放的行政审批、行政服务等事项全部进入镇公共服务中心;“一个口受理”即进入公共服务中心的行政审批和行政服务事项,实行“窗口受理、网上流转、分类办理、约时取件、电子监察、集中收费、窗口办理、群众测评”的运行方式,在窗口统一送达相关决定;“一个窗口收费”即各类收费实行“集中收缴、票款分离”;“一网式审批”即全面实施信息化审批,实行“网上办理”,各窗口共享数据;“一站式服务”即办理事项由政府授权公共服务中心相关负责人审批,统一使用行政审批服务专用章,将“便民”、“高效”落到实处。

    此外,该中心在大厅设立咨询台,有专人负责引导群众办事;每个窗口都制作了办理事项所需的规范文书;每月评选服务标兵,提高工作人员的积极性,力求做到服务环境温馨、服务流程人性化、服务项目透明化、服务内容精准化。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

十一黄金周:綦江旅游度假..
图为古剑山帐篷营地环境一角今年“十一”恰好与中秋节重叠,难得的8天长假提前催热旅游市场。今..
我区欢送入伍新兵 110名好..
9月12日,我区2017年度新兵欢送大会暨国防教育宣传周启动仪式在营盘山广场隆重举行。110名新兵..
我区举办“綦江好老师”事..
9月8日,在第33个教师节到来之际,我区举办教育系统2017年“牢记两个誓词,办人民满意教育”主..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号