綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2017年9月14日 9时33分 来源:打 通 镇

 

 今年以来,打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程,为群众提供便民高效服务,目前已办理行政审批事项100余件,行政服务事项1500余件,行政监督检查300余次。

 据悉,该中心秉承“为群众办好事,让群众好办事”的理念,在公共服务中心对应设置党群窗口、经济发展窗口、民生窗口、综合窗口、村居窗口,实施“一层楼办事、一个口办理、一个窗收费、一网式审批、一站式服务”五个一办事流程。“一层楼办事”即下放的行政审批、行政服务等事项全部进入镇公共服务中心;“一个口受理”即进入公共服务中心的行政审批和行政服务事项,实行“窗口受理、网上流转、分类办理、约时取件、电子监察、集中收费、窗口办理、群众测评”的运行方式,在窗口统一送达相关决定;“一个窗口收费”即各类收费实行“集中收缴、票款分离”;“一网式审批”即全面实施信息化审批,实行“网上办理”,各窗口共享数据;“一站式服务”即办理事项由政府授权公共服务中心相关负责人审批,统一使用行政审批服务专用章,将“便民”、“高效”落到实处。

    此外,该中心在大厅设立咨询台,有专人负责引导群众办事;每个窗口都制作了办理事项所需的规范文书;每月评选服务标兵,提高工作人员的积极性,力求做到服务环境温馨、服务流程人性化、服务项目透明化、服务内容精准化。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号