綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴在扶欢镇调研时指出落实好乡村振兴战略行动计划 提升群众获得感幸福感安全感

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年1月3日 9时30分 来源:区报社

     元旦刚过,新年伊始,区委书记潘毅琴到扶欢镇调研。她强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,统筹推进基础设施建设,带动一二三产业联动发展,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。区委副书记赵如均,区领导蒋华江、牟伟一同调研。

    潘毅琴实地察看了溱溪河河道生态治理工程、溱州大道市政环境建设、高滩村美丽乡村建设、高青公路改造工程、扶欢镇中小企业园泰山石膏项目等,还到高滩村“乡村振兴清洁农户”李运珍家中,与李运珍一家拉家常,了解乡村振兴战略落实情况和村上乡风文明建设情况。调研中,潘毅琴认为,扶欢镇目标明、措施实,美丽乡村建设取得了实打实的成效,有亮点、有特色,成绩值得肯定。

    潘毅琴指出,各街镇要深入贯彻落实党的十九大精神,把学习成果转化为干事创业的新思路、新办法、新作为,大力实施乡村振兴战略行动计划,着力在产业兴、生态美、乡风淳、百姓富上下功夫,推动农村成为城市人向往的地方。要坚持发展导向,统筹推进农村基础设施建设,完善农村交通网、水利网、环保网、信息网,尤其要抓住全市大力推进交通建设契机,加快推进群众期盼、产业带动作用明显的产业路建设。要深化农村一二三产业融合发展,助推企业完善产业链条,降低生产成本,提升经营效益,解决劳动就业,带动当地群众增收致富。要绿化、净化、美化农村环境,精心设计农房风貌,倾力打造精致庭院,合理布局空间环境,让村容村貌更加漂亮,村民生活环境更加美好。要加强农村精神文明建设,发动村民制定村规民约推进村民自治,扎实开展“乡风文明”评比,让农村乡风更加淳朴。

    潘毅琴强调,要坚持走生态优先绿色发展之路,全面落实河长制,保护好綦江的每一条河流,实现“条条河有鱼虾、片片坡披绿装”。溱溪河治理有效果、有品质,相关部门要总结经验,以“河畅、水清、坡绿、岸美”为治理目标,提出全区河流治理具体可行方案,打造人与自然和谐共生的生态河岸,让这一生态红利、绿色福利惠及全区人民。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区政府工作报告解读
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
区二届人大二次会议开幕
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
2018年“古剑山杯”迎新登..
为贯彻落实党的十九大精神,倡导健康文明生活方式,广泛开展全民健身活动。12月29日,我区举行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号