綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:再接再厉 做好岁末年初安全生产工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年1月11日 10时8分 来源:区报社

     1月9日,全市安全生产电视电话会议召开。区长姜天波在綦江分会场参加会议,并第一时间就贯彻落实会议精神作安排部署。姜天波要求,要拿出最好的精神状态、最有力的工作措施,尽心竭力做好岁末年初安全生产工作,确保綦江安全生产形势持续稳定。副区长杨治洪参加会议。

    姜天波对2017年全区安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,对安全生产各条战线上的干部职工表示衷心感谢。统计显示,我区连续2年未发生较大以上安全事故,连续8年未发生重大以上安全事故,事故起数、死亡人数继续大幅度下降,总体降幅连续两年优于全国、全市平均水平。

    就如何做好年末岁初安全生产工作,姜天波要求,要迅速进行再动员再部署,严格落实各项责任和防范措施。各单位务必进一步增强责任意识、红线意识,以对党和人民高度负责的态度,严格落实安全生产责任制。各单位负责人要亲力亲为,深入一线督导检查,推动企业落实安全生产主体责任,推动各类生产经营单位切实排查隐患、整改到位。

    姜天波要求,要始终以如履薄冰、如临深渊的危机感狠抓重点行业领域的安全监管工作。要加强建筑施工、煤矿、非煤矿山等行业领域安全监管执法力度,道路交通要认真组织开展好春运工作,在增加班次、保障运力的同时,严防各类交通事故。春节临近,要进一步加强烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等各个环节的安全监管。同时要落实好企业停产放假期间和恢复生产之际的安全防范措施,抓好春节期间各类大型活动的安全防控。要强化值班值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,确保一旦发生事故能够及时有效处置。

    姜天波强调,新的一年,要拿出最好的精神状态和最有力的工作措施,尽心竭力做好安全生产工作,确保万无一失,确保綦江安全生产形势持续稳定。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

綦江区政府工作报告解读
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
区二届人大二次会议开幕
1月13日,区二届人大二次会议在綦江影视会议中心开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表..
2018年“古剑山杯”迎新登..
为贯彻落实党的十九大精神,倡导健康文明生活方式,广泛开展全民健身活动。12月29日,我区举行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号