綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴调研藻渡水库建设前期工作推进情况

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年1月12日 10时3分 来源:区报社

     1月11日,区委书记潘毅琴到赶水镇调研藻渡水库建设前期工作推进情况。她强调,要以党的十九大精神为指引,务实推动藻渡水库建设前期工作,促进水库早日建成投用,发挥综合效益促进产业转型和群众受益,助推经济社会协调发展。

    藻渡水库是党中央、国务院在中西部部署的重大调水和供水灌溉骨干渠网大型骨干水库,对重庆南部区域防洪减灾、夯实农业基础、保障饮用水安全、提高水资源利用效率,以及促进渝南片经济社会可持续发展具有重要的作用。

    潘毅琴沿着藻渡河实地察看,并听取相关部门负责人情况汇报,详细了解藻渡水库规划设计、前期区域协调、移民搬迁及煤矿关停情况摸排等相关情况。对相关单位按照市委市政府要求扎实推动藻渡水库建设前期工作,取得的工作进展表示肯定。

    潘毅琴指出,藻渡水库建设是一项具有显著经济效益、社会效益和生态效益的利民工程。相关部门要高度重视,在前期工作的基础上,加快推进流域范围内基本情况的调查摸排,全面准确掌握淹没区群众搬迁、煤矿关闭等情况,制定具体可行的工作方案,积极向市相关部门提出参考建议,助推藻渡水库建设项目加快推进。相关部门、街镇要观大势、谋全局、看长远,主动对接上级部门,尽快启动工程建设;要积极协调周边区县,按照互惠互赢的原则,妥善处理涉及问题;要认真做好群众工作,打牢工程建设群众基础。

    潘毅琴强调,藻渡水库建设事关全局发展、长远发展和人民群众的切身利益,意义重大。我们要结合移民搬迁加快基础设施建设,方便群众生产生活,改善群众生活质量,让群众受益。要促进农旅融合发展,推动产业转型,带动经济社会协调发展。要全力助推工程尽早启动、尽早完工,发挥工程防洪保安、保障饮水、灌溉农田、带动发展等综合效益,造福人民群众。

    区领导徐宪彪一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002