綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:努力营造平安祥和的节日氛围

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年10月8日 9时4分 来源:区报社

 

9月30日,国庆节前夕,区委书记袁勤华率区安监局、区商务局、区消防支队等部门前往加油站、汽车客运站、超市等地检查节前安全生产和市场保供工作。区领导雷德环、刘芳敏一同检查。

“消防设施是否配置到位,工作人员都会使用吗?”在高速路口营盘加油站,袁勤华仔细询问加油站安全责任落实情况,对加油站内的消防设施配备等进行了检查,并现场要求加油站工作人员演示了灭火器的使用方法。袁勤华指出,节日期间要切实落实有关安全防范措施,遵守加油站经营管理安全规范,提高安全意识和安全管理能力,既要让市民加油方便,更要让市民加油安全。

在汽车客运站,袁勤华走进候车大厅,实地察看售票窗口、检票口、发车区等运行情况,了解客流量和在客运安全工作方面采取的措施。袁勤华指出,节日期间,市民旅游、探亲人员密集,车流量多、客流量大,要切实做好节日期间车站安全管理和节日期间运力调配,全力保障市民安全、舒适、便捷出行。

在永辉超市世纪花城店,袁勤华仔细检查了节日市场供应以及消防通道、消防设施配备等情况。他指出,国庆期间是市民消费高峰期,商场超市内人员流动量大,安全工作尤为重要,要切实加强超市消防安全检查,做好安全防范措施。同时,在节日期间要保障市场供应和食品安全,为市民提供安全放心的消费环境。

袁勤华在检查中强调,安全生产无小事,国庆节即将来临,各部门单位要高度重视节日期间安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强节日期间安全生产管理,做到职责明确、责任到人、措施到位,确保国庆期间人民群众出行和公共场所安全,努力营造平安祥和的节日氛围。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002