綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:发挥融媒体中心作用 为全区经济社会发展营造良好舆论氛围

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年10月9日 9时1分 来源:区报社

 

10月8日,区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波调研新建成投用的区融媒体中心,并看望慰问一线新闻工作者。袁勤华强调,要发挥融媒体中心作用,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为全区经济社会发展营造良好舆论氛围。

9月5日,区融媒体中心建成投入试运行,该中心由重庆日报报业集团与綦江区合力打造,是今年全国宣传思想工作会议召开后,建成的全市首家区县报融媒体中心。

袁勤华、姜天波一行走进区融媒体中心,先后察看了文化墙、“中央厨房”指挥大厅、虚拟演播室、数据中心等,认真听取融媒体中心建设相关情况介绍,了解我区媒体发展历程和融合发展情况。在“中央厨房”指挥大厅,袁勤华、姜天波现场观看了融媒体中心宣传片和“中央厨房”平台功能演示,详细了解采、编、发运行流程以及在大数据运用、网络舆情监控、“新闻+”产业发展等方面的功能,并与编辑记者亲切交谈,对大家的辛勤付出表示感谢。

调研中,袁勤华、姜天波对区融媒体中心建设和我区媒体融合发展工作给予肯定。袁勤华指出,区融媒体中心的建成来之不易,今后,区委、区政府将一如既往关心、支持区融媒体中心建设,确保投用后更好地发挥引导群众、服务群众的作用。

袁勤华强调,全区新闻战线要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全市宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。全区广大新闻工作者要按照政治过硬、本领高强的要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支让党和人民放心的新闻舆论工作队伍。

区领导朱川、刘芳敏一同调研。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002