綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

确保第四次全国经济普查工作顺利开展

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年10月11日 14时36分 来源:区报社

 

10月9日,市经普办副主任、市统计局副局长刘剑一行来綦督导第四次全国经济普查工作。区委常委、常务副区长施崇刚主持会议。

座谈会上,市统计局一行听取了区城乡建委、区商务局、区发改委、文龙街道等对经济普查工作开展情况的汇报。

施崇刚对我区经济运行情况和第四次全国经济普查工作进行了汇报。今年来,我区全力以赴抓招商引资,着力在招“大”、招“新”、招“链”上求突破;坚定不移抓工业经济,加大存量企业扶持力度,实施升级发展提速工程;持续用力抓基础设施建设,实施交通基础设施提升行动;不断改善营商环境,深入推进“放管服”改革、“三去一降一补”、商事制度改革,全区经济在转型中奋力前行。我区高度重视第四次全国经济普查工作,组建机构落实人员、建立机制形成合力、整理名录形成底册、落实经费强化保障、宣传引导营造氛围,确保了各项工作有序推进。

刘剑指出,要提高认识,高度重视,务必把第四次全国经济普查工作放在重要位置,全力推进;要稳住总量,优化结构,立足当前,着眼未来,以问题为导向,突出重点,层层夯实责任,切实抓好第三产业普查工作,做到应统尽统;要在人员配置、培训,经费保障上加大力度,加强对各街道的督查;要强化沟通、汇报,科学统筹,密切配合,确保经济普查工作顺利开展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002