綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

中国少年先锋队重庆市綦江区第二次代表大会召开

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年10月11日 14时37分 来源:区报社

 

10月10日,中国少年先锋队重庆市綦江区第二次代表大会召开,来自全区的229名少先队员代表、少先队工作者等参加了大会。团市委副书记曾凯、区委副书记赵如均参加会议。

曾凯代表团市委对我区少先队工作给予充分肯定。他说,綦江区紧跟时代发展,创新服务方式,不断加强少年儿童政治引领,不断创新,探索构建团队一体化教育体系,全区少先队工作取得瞩目成绩。他希望全区少先队员要牢记党的嘱托,争做德智体美劳全面发展的新时代的好少年;少先队工作者要不忘初心,做好少年儿童的引路人;少先队组织要主动作为,做组织建设的先行者。

赵如均指出,少年是中华民族伟大复兴的希望,广大少先队员要牢记使命、不负重托,志存高远、明德向善,勤学善思、奋勇拼搏,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人;各级团组织、教育部门要密切配合,持续推进少先队事业发展;有关部门、学校、家庭和社会各界,要通力协作,共同营造少年儿童成长发展的良好环境。

会议听取了区第一届少工委工作报告,选举产生了中国少年先锋队重庆市綦江区第二届工作委员会,通报表扬了“綦江区优秀少先队员”“綦江区优秀少先队辅导员”“綦江区优秀少先队组织”。

区领导刘芳敏、褚洪春等参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002