綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

市政府召开第26次常务会议 唐良智主持

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年10月10日 14时34分 来源:重庆市政府网

 

10月9日,市长唐良智主持召开市政府第26次常务会议,审议《关于实施横向生态补偿提高森林覆盖率工作方案》。

会议指出,实施横向生态补偿,提高森林覆盖率,是我市认真贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实“两点”定位、“两地”“两高”目标的具体举措。按照陈敏尔书记要求,我市研究制定了工作方案,以2022年森林覆盖率达到55%左右为导向,对于因土地有限难以达到森林覆盖率目标值的区县,可通过区县间购买森林面积指标实现横向生态补偿,加快建设山清水秀美丽之地。

会议强调,重庆地处长江上游,必须强化上游意识,担起上游责任,各区县要共同担责、共建共享,实施好横向生态补偿,让保护发展生态的地方不吃亏、能受益,形成森林资源保护与全域经济社会发展良性互动。要通过改革创新推动城乡自然资本加快增值,让绿水青山变出更多金山银山。要将提高全市森林覆盖率与编制新一轮城乡总体规划有机衔接,科学规划空间布局。要努力提升城乡绿化水平,盘活用好城市小块土地和坡面空地等“金角银边”,推动农村25度以上坡耕地退耕还林,让城市与乡村各美其美、美美与共。

会议研究了推动文化产业高质量发展工作。会议强调,要坚持政府引导、市场主导、社会参与、全民共享,推动文化产业高质量发展,努力建设文化强市。要健全现代文化产业和市场体系,重点建设文化内容原创生产体系、数字文化创新创意体系、文化用品装备制造体系、文化产业全域融合体系、文化产业开放共享体系。要充分发掘重庆丰富的文化底蕴,运用现代化手段创新文化生产、传播和消费方式,打造一批雅俗共赏的重庆特色文化精品。要完善文化产业扶持政策,引进培育一批国内外知名文化企业,推动各类文化市场主体发展壮大。要以文旅融合为切入点,坚持宜融则融、能融尽融,充分发挥文化的灵魂作用和旅游的载体功能,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。

会议还听取了国庆节期间全市应急值守情况汇报,研究了培育新型农业经营主体、农业绿色发展、深化产教融合、铁路安全管理等工作。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002