綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

郭扶镇:多举措做好扫黑除恶专项斗争工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年10月10日 14时57分 来源:郭扶镇

 

强机制成立了以镇党委书记为组长,镇长为第一副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组。制定“扫黑除恶”专项斗争群防群治巡逻机制,实行网格员必须坚持日巡逻和日报告,平安嫂队伍坚持赶场日集中巡逻和日常重点巡逻相结合的巡逻机制,各尽其责,通力协作,形成工作合力。

抓宣传立足于常态化开展网格内场、点、院坝宣传,签订目标责任书22份、发放宣传单67000余张、张贴通告150余张、悬挂横幅标语73处、召开院坝会200余场、设置宣传栏3个,做到家喻户晓、人人皆知、互相监督、积极举报。

重摸排严格执行区“扫黑除恶”专项斗争各项工作制度,线索收、管、办,实行“四专”模式,即:专人、专卷、专柜、专办。线索摸排实行“四个一”模式,即:一查、一问、一听、一信。

严整治本着什么问题严重,就重点解决什么问题,哪里治安乱就整治哪里的原则及时排查治安乱点和突出问题,形成齐抓共管的工作局面明确整治责任,强化整治措施,确保整治效果。整治工作采取督导检查机制并纳入年度平安综治考核,对整治不力者,党委和纪检部门严肃问责追责。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002