綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

重庆轨道交通环线东北半环和四号线一期开通试运营 唐良智现场调研轨道交通规划建设运营情况

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年12月29日 15时51分 来源:重庆市政府网

 

12月28日,重庆轨道交通环线东北半环和四号线一期开通试运营。市委副书记、市长唐良智来到轨道交通环线海峡路站,现场调研轨道交通规划建设运营情况。

唐良智仔细观看重庆轨道交通已建成线路、新开通线路、在建线路、线网规划编制及运营情况的展板,认真听取有关情况汇报。他说,要加快轨道交通建设,推进轨道交通加速成网,为市民提供更加方便快捷的出行服务。

唐良智登上轨道交通环线试运营列车,实地察看车内设施情况,听取乘车市民对轨道交通建设的建议,分享他们对新线路开通的喜悦。唐良智向轨道交通建设运营单位干部职工表示慰问,勉励他们继续攻坚克难、苦干实干,保建设、保运营、保畅通、保安全,为推动轨道交通提速提质作出更大贡献。

唐良智在调研时强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真落实市委、市政府工作部署,进一步加快轨道交通建设。要强化以轨道交通引领城市发展格局,结合新一轮总体规划编制要求,优化完善轨道交通线网规划方案,按照“中心加密、两槽加速、两翼联通、外围辐射”的思路,增加轨道线网密度,优化城市功能布局,加快形成网络城市群。要促进高铁、市域铁路、城市轨道“三铁融合”,构建重庆全域“一张网、多模式、全覆盖”的轨道交通体系,推动我市轨道交通建设“走出去”,形成区域整体协调联动、融合发展的良好格局。要加快建设进度,围绕城市轨道交通到2022年实现运营和在建规模达850公里以上的目标,压实各方责任,优先安排枢纽节点工程,全面推进续建线路,抓紧开工第三期建设规划70公里线路,推动项目按期落地实施。要强化运营管理,健全应急体系,加强隐患排查,提升服务水平,推进线路、站点提质增效,让老百姓行得方便、行得安全。

据了解,轨道交通环线东北半环和四号线一期全长49公里,串联起沙坪坝区、江北区、渝北区、南岸区等区域,加强了城市东部组团与主城核心区域的联系。线路开通试运营后,我市轨道交通运营线路达到8条(段)、运营里程达到313公里,将有效缓解交通拥堵,对促进主城区整体发展、连接主城组团及交通枢纽发挥重要作用。

副市长陆克华,中国中车集团公司副总经理贾世瑞,中国铁建股份有限公司副总裁李宁、总经济师孙公新等参加调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002