綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区环保局深入实地调研指导乡村振兴工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年9月30日 9时17分 来源:区环保局

 

为深入推进全区分层分类乡村振兴试验示范工作的开展,区环保局负责“五个振兴”(产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴)中“生态振兴”的牵头工作,同时负责篆塘镇珠滩村示范村的指导。2018816日上午,区环保局相关负责人带队对乡村振兴示范村(篆塘镇珠滩村、三角镇红岩村)开展实地调研指导。

调研组一行认真听取了村委会对全村基本情况的介绍,并详细了解了产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等“五个振兴” 的现状情况、建设的目标以及存在的差距和困难。

调研组围绕篆塘镇珠滩村的示范主题“梦里水乡·清淳珠滩”和三角镇红岩村的示范主题“恐龙家园·生态瀛山”分别对创建乡村试验示范村提出了建议意见:一是要围绕主题突出示范引领及时制定切实可行的乡村振兴试验示范创建工作方案;二是要紧紧围绕“五个振兴”的要求制定工作计划,对标对表按期推进;三是要认真研究并提前谋划示范建设项目规划、资金预算等相关工作;四是要利用好各类资金切实为人民群众办好事、办成事。 五是要安排专人收集相关信息、图片等资料并形成规范卷宗。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002