綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

东溪镇“三举措”助力贫困户产业发展

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年9月28日 10时54分 来源:东溪镇

 

    一是加强政策宣传,提高群众知晓度。通过召开扶贫会议、走访入户、发放宣传单、微信公众号等方式对贫困户进行政策宣传,有效提高群众知晓度,充分激发贫困户发展内生动力。今年先后召开镇村两级扶贫工作会10次、对全体帮扶责任人业务培训会3次、社级村民会40余次、帮扶人常态走访慰问1800余次,发放产业发展政策宣传单4000份、微信公众号专栏政策宣传2次。
    二是加强培训指导,提高科学种养殖技术。为有效提高贫困户掌握科学种养殖技术,我镇积极联系区农委种养殖业方面的专家下乡进村进行业务培训3次,同时结合镇畜牧兽医站和农业科技指导员进村入户对贫困户进行业务指导23次、以及种养殖大户的带动示范指导35户。通过多样化、有效化、实用化的培训指导,切实提高了贫困户种养殖技术,进一步帮助贫困户发展产业增收致富。
    三是加强产业发展,切实拓宽增收渠道。为确保贫困户种有所收、养有所获,我镇积极联系区、镇农贸市场对贫困户发展的产业进行集中统一收购2次,并鼓励种养殖大户对贫困户进行技术指导、统一收购、集中销售,切实解决贫困户销售难问题。据统计,今年上半年全镇有110户贫困户、发展10类种养殖产业,争取补助资金27. 7万元,预计创收90万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002