綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇:扎实推进脱贫攻坚工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年9月30日 9时16分 来源:打通镇

 

打通镇精准帮扶措施、细化业务工作、加强队伍建设、提升整改质量,多举措扎实推进脱贫攻坚工作有力、有序开展。

首先加强结对帮扶和定点帮扶工作力度,紧密结合贫困村发展实际以及贫困户现实需求,实行“一户一方案、一人一措施”,为每一户贫困户制定帮扶计划,为家中的每一人有针对性地制定帮扶措施,注重扶贫与扶志、扶智相结合,通过宣传教育、正面引导、政策鼓励等多种形式,激发贫困群众内生动力,提高脱贫质量;镇和村在平时工作中注重了各项资料的收集、留存和归档,重要事情都留有痕迹,根据上级扶贫办的相关规定做好扶贫手册填写、档案管理和系统更新、维护等基础性工作。重视扶贫开发系统信息数据,对相关数据更新、录入严格把关,确保系统信息数据质量。

与此同时,加强扶贫队伍建设,大力提携优秀年轻干部,配齐配强“村两委”班子;由镇联系村负责人担任组长,各村书记任副组长、扶贫专干任组员,负责督促、指导各村的脱贫攻坚工作。

此外,我镇还对督查反馈的问题以及自身摸底排查的问题,建立问题台账,明确整改时限,实行销号式推进,确保全面整改到位。加大扶贫领域督查问责力度,对问题整改不到位、工作作风不实、工作态度不正的上报镇纪委,由镇纪委给予相应处理,提高脱贫攻坚工作质量和效率。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002