綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年1月2日 9时19分 来源:区报社

 

2018年12月29日,我区举行消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式,全面开启綦江消防救援事业新征程。区委书记袁勤华出席仪式并讲话。他强调,区消防救援支队要深入贯彻落实习近平总书记训词精神,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,开拓进取、不懈奋斗,为推动綦江高质量发展、创造高品质生活再立新功。

区委副书记、区长姜天波主持仪式,副区长杜永平出席仪式。

仪式现场,身着新式制服的消防救援人员整齐列队、士气高昂,现场气氛庄重热烈。下午2时许,仪式正式开始,奏唱国歌,仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,正步经过主席台前,现场全体消防指战员向队旗敬礼。随后,区消防救援支队相关负责同志宣读了授予全体消防指战员消防救援衔命令,并带领全体消防救援人员进行集体宣誓。

袁勤华代表区委、区政府向全区消防指战员表示热烈祝贺并致以崇高敬意。他指出,长期以来,区消防支队紧紧围绕全区中心工作,牢记使命、忠诚履职,冲锋在前、无私奉献,经受住了一次又一次考验,打赢了一场又一场硬仗,用忠诚和汗水向党和人民交上了一份合格答卷,作出了突出贡献。

袁勤华强调,全体指战员要坚定筑牢对党忠诚、听党指挥的政治灵魂,坚持党对消防救援工作的绝对领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。要坚决践行赴汤蹈火、竭诚为民的根本宗旨,大力发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,召之即来、来之能战、战之能胜,始终坚持以人民为中心,最大限度地提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持锻造纪律严明、步调一致的过硬作风,坚决做到严字当头、初始即严、一严到底,用铁的纪律打造铁的队伍,确保服从命令、听从指挥,集中统一、步调一致。

仪式结束后,袁勤华、姜天波还参观了区消防救援支队指挥中心,并与全体消防救援人员合影留念。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002