简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区第四次全国经济普查入户登记工作正式启动

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年1月3日 9时36分 来源:区报社

 

1月1日,我区第四次全国经济普查(以下简称四经普)入户登记工作在文龙街道联惠社区第二普查小区正式启动,区委常委、区政府常务副区长、区四经普领导小组组长施崇刚参加启动仪式,并入户参加普查登记。

据了解,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会决胜阶段开展的一项重大国情国力调查。普查标准时点为2018年12月31日,普查对象是我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

启动仪式后,施崇刚同150名普查员及普查指导员穿戴经普宣传马甲,佩戴普查员证,走进文龙街道联惠社区第二普查小区,开展入户登记调查。过程中,施崇刚分别来到私人诊所、建材门面等法人单位、产业活动单位和个体经营户,对他们的基本情况、组织结构、人员工资、信息化和电子商务交易等情况进行了具体了解和如实登记。

施崇刚表示,入户登记是经济普查最关键的环节,数据质量的高低直接关系到四经普的成败,每一位普查员要以高度负责的态度,认真走进每一个普查对象,扎实搞好每一项数据统计,依法依规、实事求是地做好入户登记工作。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002