綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

新盛镇三举措推进高质量城镇管理

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年1月2日 9时28分 来源:新盛镇

 

一是宣传提意识。结合民调工作,全面宣传城市管理知识,组织镇村干部112人次开展院坝宣传56场,悬挂横幅15条,发放场镇改造宣传手册约1000份,利用3LED屏滚动播放宣传视频、标语积极营造人人参与城市管理和谐氛围。

二是整治改场镇。投入300余万元,实施绿化、美化和亮化工程。改造人行道、亮化路灯,在乱摆摊地方摆放花箱、设置座椅,硬化垃圾箱摆放点10处,集中清理违规店招,规范摊点50余个,规范车辆乱停乱放40余处,拆除商家违规横幅30余条。

三是督查保常态。成立镇纪委、人大办、社事办等部门联合的督查工作组,采取周评比、月通报、年考核的方式,对全镇9个村(居)城市管理实效进行监督考核,配备巡防人员4名,加大乱停乱放车辆的巡查频率和管理力度。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002