简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:推动乡村振兴与脱贫攻坚 有机结合相互促进

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年4月18日 9时25分 来源:区报社

 

4月17日,区长姜天波前往三角镇,走田间、看产业、听民意,实地调研乡村振兴和脱贫攻坚工作。他指出,要以习近平总书记“三农”思想武装头脑、指导实践,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合相互促进,努力让绿水青山成为生态美、产业兴、百姓富的金山银山。

春和景明,三角镇望石村满目新绿、生机萌动。今年村里引进业主,流转了750亩土地发展花椒种植。姜天波一行边走边看,与村干部、项目业主亲切交谈,详细了解产业发展现状和遇到的实际困难。得知花椒明年将陆续挂果,姜天波很高兴,他勉励业主,要坚定信心,科学种植,切实保证产品品质。

姜天波指出,深入实施乡村振兴战略,要坚持用习近平总书记“三农”思想武装头脑、指导实践。产业振兴要因地制宜、突出重点、精准发力,加强农产品品种、品质、品牌建设,推进农业供给侧结构性改革,发展现代山地特色效益农业。要充分调动基层干部、农民群众和项目业主的积极性,充分发挥市场调节力量,发挥典型示范引领作用,以农业产业高质量发展带动美丽乡村建设,实现百姓增收致富。

调研中,姜天波还进村入户走访看望贫困群众,鼓励他们继续努力、坚定信心、勤劳奋斗,早日摘掉“穷帽子”。姜天波说,在各级各部门和广大干部群众的共同努力下,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。当前,脱贫攻坚进入最为关键阶段,一定要一抓到底,不让一个贫困群众掉队。各街镇、各部门要加大帮扶力度,确保各项政策落地落实。要以“三变”改革为切入点,建立完善扶贫产业与贫困群众的利益联结机制,把政策的“含金量”转化为群众的获得感、幸福感,让贫困群众分享更多成果和红利。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,引导他们靠自己的双手创造财富。

就农村人居环境整治,姜天波要求,要坚持生态优先,因地制宜、统筹兼顾农村原有自然风貌、历史人文等,务实提升乡村“颜值”。要抓重点抓关键,集中力量整治私搭乱建等突出问题,真正让乡村成为农民安居乐业的美丽家园,让群众生活更幸福更美好。

副区长蒲德洪一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002