简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

严格落实责任 消除盲区死角 全力营造平安祥和的节日氛围

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年4月30日 9时26分 来源:区报社

 

4月29日,区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波率队前往森林防火检查站、水库、建筑工地、地质灾害隐患点等地,检查五一节前安全工作。区领导雷瑞宏、蒲德洪、杜永平一同检查。

在三角镇红岩村森林防火检查站,袁勤华与检查人员亲切交流,询问了解森林防火各项措施落实情况。他指出,五一临近,旅游踏青人员增多,加之近期气温回升快,森林防火形势严峻。要严格按照“一递、二说、三看”要求,即递宣传单、口头告诫、查看是否携带火种,对进山车辆和人员进行检查登记,确保森林防火各项措施落实到位。

鱼栏咀水库是綦江城区的饮用水源,是綦江第一座中型水库。袁勤华一行来到水库大坝和监控观测室,实地察看水库蓄水情况和相关设施运行管理情况。袁勤华指出,随着汛期来临,雨水增多,要高度重视防汛工作,确保水库安全度汛。要加强水库检查巡查,实时监测水库水位,不留盲区,确保安全万无一失。

“是否能收到预警信息?发生灾害如何应对?”在三角镇柏香村鱼塘坎院子地灾隐患点,袁勤华就地质灾害防治应知应会、防灾避险等知识对监测员进行了询问,并现场查看监测员手机是否能收到地质灾害预测预警、气象风险预警等各类预警信息。袁勤华问得很细,并对监测员的工作给予了充分肯定。他强调,近期降雨频发,易引发山体滑坡、泥石流等地质灾害,相关部门和监测人员要加大对地灾隐患点的监测力度,做到发现险情及时报告,重大险情及时撤离,切实保障群众生命财产安全。

在东部新城橙珲·随园项目建筑工地,袁勤华检查了工程安全施工情况。他强调,要严格落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查治理,确保建筑施工安全。要加强“智慧工地”建设,通过智能化、信息化技术的运用,进一步提升建筑工地安全管理水平。

袁勤华在检查中强调,安全工作决不能麻痹大意,要严格落实责任,消除盲区、死角,为市民营造平安祥和的节日氛围。要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终绷紧安全生产这根弦,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保我区节日期间安全生产形势持续稳定。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002