简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

丁山镇着力解决“两不愁、三保障”突出问题

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年5月15日 11时2分 来源:丁山镇

 一、摸清底数建台账。组织全体镇、村干部对全镇203户建卡贫困户(含17户已脱贫不享受政策户)“两不愁、三保障”情况进行全覆盖的再入户、再调查、再核实,准确掌握贫困户实际生活情况,确保排查不留死角。通过排查,将全镇7户未完全实现“两不愁、三保障”建卡贫困户纳入工作台账,明确整改措施、整改责任人和整改时限,打表推进整改工作。
                                                                                                                                                       二、广泛宣传聚合力。召开“两不愁、三保障”一达标业务培训会,全体机关干部、村书记及部分部门帮扶责任人,共89人参加培训,帮扶责任人解决“两不愁、三保障”突出问题的能力得到有效提升。同时,积极对接区级宣讲团,开展脱贫攻坚先进典型宣传活动,提升贫困户内生动力。
                                                                                                                                                       三、多措并举解难题。制定脱贫计划、落实帮扶措施、鼓励有劳动力有条件的贫困户发展产业增收致富。多方联络就业岗位;鼓励贫困户外出务工;新开发39个公益性岗位,全部用于解决建卡贫困户就业。组建CD级危房改造专班,一对一、多对一帮扶贫困户改造危房,倒排工期、确保按期完成改造工作。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002