简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:以更整洁更美丽更有品质的城乡环境迎接新中国成立70周年

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年6月11日 11时59分 来源:区报社

 

6月10日,我区召开城市品质提升、农村人居环境整治工作会议,针对当前城乡环境突出问题,再动员、再部署、再推进。区长姜天波强调,既要做好长远谋划又要集中打好攻坚战,以更整洁、更美丽、更有品质的城乡环境迎接新中国成立70周年。区领导赵如均、施崇刚、朱川、贾如兴、刘益文、蒲德洪、杜永平、杨治洪、王星参加会议。

姜天波指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策。提升城市品质,重点就是落实习近平总书记关于城市工作的系列重要指示精神,真正像绣花一样精细地抓好城市管理。抓好这两项工作,是践行以人民为中心的发展思想的具体行动,是让广大人民群众得实惠、享幸福的民生实事。广大党员干部一定要提高认识、端正态度,下定决心、坚定信心,切实增强抓好工作的主动性和自觉性。

姜天波指出,提升城市品质,改善农村人居环境,是所有綦江人民的共同愿望。一定要把人民呼声作为第一信号、把人民满意作为第一标准,让人民群众对良好城乡环境的愿望变为美好的现实。从当前的城市建设管理工作来看,最重要的任务之一就是全面提升城市整体形象,充分展示改革发展的伟大成就,为迎接建国70周年营造隆重热烈的氛围。对綦江来说,抓好当前的城市品质提升更有特殊意义。今年9月,全国民营企业合作大会将在綦江召开。这次大会是我区近年来举办的规格最高、规模最大的会议活动。要用好这一平台,充分展示綦江的良好形象。

姜天波指出,要客观看待困难,科学抓好各项整治工作。从当前和今后一个时期的农村工作来看,全面完成脱贫攻坚任务是“底线”,高质量推进农村人居环境整治则是“第一场硬仗”。农村的人居环境问题、城区的“蓝屋顶”等乱搭乱建问题由来已久,解决起来不可能一蹴而就、一劳永逸。他强调,相关部门、各街镇既要有坚定的态度、充分的信心,又要认真做好工作准备、方案谋划、行动组织和协调联动,要深入发动群众、把握工作时序、加强协同配合、确保安全稳定,从重点区域、重点人群着手,分片区、分时序逐步实施,确保整治工作高效率推进、高质量完成。要把工作成果巩固好、发展好,坚持长短结合、远近兼顾,加强经验总结、加强规划引领、加强执法监督,在抓好当前突出问题整治的同时,谋划好、建立好长效治理机制,推动城乡环境持续向好。

姜天波强调,全区上下要按照此次会议要求,保持坚韧意志,坚定必胜信心,增强斗争精神,采取迅速有力的举措,扎实推进城市品质提升和农村人居环境整治工作,以最好的城乡环境迎接新中国70周年华诞。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002