简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:时刻把困难党员的冷暖挂在心上

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年6月26日 9时39分 来源:区报社

 

6月25日,在建党98周年即将来临之际,区委书记袁勤华走访慰问困难党员,为他们送上节日的祝福。

家住古南街道上升街的党员王兰,配偶一级言语残疾,女儿精神四级残疾,家庭经济来源全靠她经营小生意的微薄收入和每月领取的低保金,家庭生活比较困难。袁勤华来到王兰家,悉心询问家庭生活、身体健康等情况。王兰虽然生活拮据,但乐观向上,经常参与社区志愿服务活动。袁勤华了解情况后给予肯定,他说,社区治理要靠大家的力量共同推动,特别是要发挥好党员的带动作用。对于困难党员,街道和社区要经常关心关注,尽可能提供帮助。

“老人家,身体怎么样?我代表区委、区政府来看看您。”在古南街道花坝村老党员王清林家,袁勤华认真察看房前屋后,与他促膝交谈,询问其生活情况。74岁的王清林已有52年党龄,孤身一人,年老体弱,每月靠民政发放的特困人员生活费维持生活。当得知王清林住房为D级危房时,袁勤华现场了解住房改造情况,要求尽快完成改造,确保住房安全。袁勤华指出,老党员年轻时为党的事业付出很多,是党和国家的宝贵财富,当地党委、政府要多关心帮助困难老党员,解决他们实际困难,让他们安享晚年。临走时,袁勤华叮嘱王清林多保重身体,同时,在力所能及的前提下,继续在农村人居环境整治、乡村治理等方面发挥余热,为村里发展多作贡献。

在走访慰问中,袁勤华指出,各级党组织要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,主动为他们排忧解难。要加大帮扶力度,对困难党员给予更多帮助照顾,不断改善他们的生活状况。要关心关爱老党员,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让他们真切感受到党和政府的温暖。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002