简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:以我们的初心和恒心赢得人民群众的人心和信心

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年6月27日 9时42分 来源:区报社

 

6月26日,区委办公室机关支部举行党员大会。区委书记袁勤华以普通党员身份参加学习。他强调,各级党员领导干部要高度重视并切实做好群众工作,以我们的初心和恒心,真正赢得人民群众的人心和信心,不断凝聚起我们党执政的最大底气。

会上,补选了机关支部委员会委员。举行了重温入党誓词活动,全体支部党员面对党旗庄严宣誓,又一次接受了党性教育和党性锻炼。几名党员同志还围绕近期主题党日活动参观重庆渣滓洞、白公馆以及红岩革命纪念馆,进行了交流发言,谈参观学习体会,谈收获和打算。

袁勤华认真听取发言,并结合前段时间自己在中央党校的学习,就做好群众工作的重要性和大家作了交流。他指出,做好群众工作,事关人心向背,事关社会和谐稳定,事关巩固党的执政基础,始终是党的一项十分重要的工作。做好群众工作,是共产党人不忘初心、永葆恒心的实践要求。这初心和恒心要求我们各级党员领导干部,必须始终践行“不忘初心、牢记使命”,真正把人民放在心中最高位置,与人民心连心、同呼吸、共命运,始终与人民群众保持血肉联系。我们在做群众工作时,要秉持“树高千尺不忘根,人行万里不忘本”的群众观,从群众中来,善于问政于民、问需于民、问计于民,务求把工作做到群众的心坎上;到群众中去,勤于紧抓民生之本、解决民生之急、排除民生之忧,真正让工作暖到群众的心窝里。

袁勤华指出,做好群众工作,是扩大党的群众基础、巩固党的执政基础的必然要求。我们要通过走群众路线、做群众工作,始终与人民群众保持鱼水关系,坚决杜绝油水关系,努力凝聚最大公约数。要坚持党要管党、全面从严治党,坚决整治形式主义、官僚主义,不断改进工作作风,走进群众中间,面对面倾听群众呼声,善于把做群众工作与解决群众实际问题紧密结合起来,以务实为民的一言一行,让人民群众始终保持并坚定对党的信任、信赖、信心,从而不断厚植党执政的阶级基础和群众基础。

袁勤华指出,做好群众工作,是化解矛盾纠纷、防范社会风险的现实要求。我们要把群众的诉求、呼声,作为我们工作的第一信号,构建并畅通群众意见表达渠道,依法、稳妥、有效解决群众的合理诉求,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。要善于将群众工作与基层社区法治、德治、自治联动起来,形成“法安天下、德润人心”的良好氛围。要耐心细致做好一些群众不合理诉求的解释工作,对一些政府主导的、群众一时难以理解的长远之策、利民之举,既要多听民意,又要积极引导,努力将政府良好发展愿景转化为群众的热切愿望。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002