简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

坚持错位发展 打造特色产业 全力推动经济社会高质量发展

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年7月5日 9时33分 来源:区报社

 

7月4日,市发改委巡视员欧阳林一行来綦,开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区领导施崇刚、刘扬参加调研。

是日,欧阳林一行先后来到华芯智造公司、渝黔(綦江)农产品批发市场、横山花仙谷、横山清风场等地,实地了解我区重点项目建设推进情况。一路走一路看,欧阳林一行纷纷感叹,綦江无论是在乡村环境、城市面貌方面,还是在经济发展、项目建设方面都发生了巨大变化,令人震撼。

座谈会上,我区还就经济社会发展情况作全面汇报。欧阳林对我区经济社会发展给予高度赞扬和充分肯定。他说,綦江历史文化厚重、旅游资源丰富、区位优势突出。近年来,区委、区政府切实围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,结合自身实际,融入綦江元素、突出綦江特色,打造出了一批品牌力强、影响力大的亮点项目,走出了一条属于自己的特色经济发展道路,切实把习近平总书记的殷殷嘱托落实在了綦江大地上。

欧阳林希望,綦江继续利用自身优势,坚持错位发展,打造特色产业,充分发挥重庆的“南大门”的辐射带动作用;要切实围绕渝黔合作先行示范区、渝南中心城市、国际陆海贸易新通道渝黔综合服务区三大战略定位,扎实做好“十四五”规划及项目库编制工作,尤其要科学布局产业,提前谋划交通建设,为吸引更多的人流、物流打基础。他表示,市发改委将充分发挥“三个作用”,积极帮助解决问题和困难,尽力支持綦江河水环境综合治理、东部新城新型城镇化两大PPP项目,切实为綦江经济社会发展提供优质服务。

袁勤华对市发改委长期以来对綦江的关心支持表示感谢。他说,近年来,我区切实按照市委书记陈敏尔来綦调研时作出的“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”的重要指示要求,一手抓传统产业改造,一手抓新兴产业培育,盘活存量,做优增量,经济社会持续健康发展。如今,綦江被赋予“渝南中心城市”“渝黔合作先行示范区”“国际陆海贸易新通道綦江综合服务区”等新的战略定位,面对多重重大机遇,全区干部将继续营造“依法、诚信、高效、服务”的工作氛围,勇于担当,务实作为,全力推动经济社会高质量发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002