简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区召开生态环境突出问题整改工作推进会

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年7月10日 15时3分 来源:区报社

 

7月8日,我区召开生态环境突出问题整改工作推进会。区委副书记、区长姜天波,区委常委、常务副区长施崇刚,副区长杨治洪参加会议。

会议通报了第二轮中央生态环境保护督察重点内容,以及我区生态环境突出问题整改工作推进情况,并就迎接中央环保督察提出建议。

姜天波指出,党的十八大以来,生态文明建设被提升到了前所未有的高度。保护生态环境不再是单纯的业务工作,而是一项重要的政治任务,更是检验党员干部是否践行“两个维护”、树牢“四个意识”的基本标准。全区上下必须进一步统一思想认识、提高政治站位,切实增强抓好工作的责任感和主动性。深刻领会中央精神,准确把握督察要求,全面认领工作责任。

姜天波强调,要聚焦突出问题,在主动整改落实上见效果。要分门别类、对症施策,做到“应改尽改、全面整改”。要增强大局意识,在配合迎接督察上见行动。要高度重视资料收集,认真做好汇报准备,以实事求是的态度让督察组掌握我区生态环境保护工作情况。精细落实协调保障,深入开展氛围营造,增强全社会对“生态优先、绿色发展”的共识,推动形成人人关心、人人参与生态环境保护的良好氛围。

姜天波指出,整治生态环境突出问题任务艰巨、责任重大、使命光荣,需要全区上下齐心协力、攻坚克难。相关部门、各街镇要认真核查、抓紧整改、积极准备,以最端正的态度、最认真的精神、最有力的举措,最大限度地消除生态环境突出问题,在第二轮中央环保督察中交上一份组织认可、群众满意的答卷,推动全区生态文明建设和环境保护工作迈上更高水平。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002