简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市《食品工业企业诚信管理体系》国家标准培训暨消费品工业发展座谈会在綦举行

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年7月10日 10时31分 来源:区报社

 

7月9日,全市《食品工业企业诚信管理体系》国家标准培训暨消费品工业发展座谈会在綦举行,来自全市各区县、行业协会、企业160余人参加会议。

会议邀请相关专家就食品工业企业诚信管理体系建设、消费品设计创新及品牌再造等内容进行了专题讲座。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视食品安全问题,在党的十九大报告中,明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心。安全是发展的基石,食品安全是生产出来的,也是管理出来的,科学监管对食品产业良性发展有着重要促进作用,也有利于企业做大做强。要积极推进食品工业企业诚信管理体系建设,企业按照国家标准建立完善诚信管理体系,以企业自律为重点,强化企业诚信经营意识,落实企业诚信的主体责任。经济信息委系统要大力支持、鼓励食品生产企业开展诚信管理体系评价,对通过评价达到标准的企业,在政策资金安排上给予优先支持。

当天,与会人员还前往綦江食品园区进行了参观考察。

市经济信息委副主任王任林,区委常委、工业园区党工委书记刘扬参加活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002