简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

陈敏尔在调研我市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作并指导主题教育时强调 坚持问题导向绩效导向 确保高质量如期打赢脱贫攻坚战

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年7月4日 9时30分 来源:重庆市政府网

 

  7月3日,市委书记陈敏尔前往市扶贫办,调研我市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,当前,我市脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,以开展主题教育为契机,强化问题导向、绩效导向,切实解决脱贫攻坚中的突出问题,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。

  市领导王赋、胡文容、李明清参加。

  调研中,陈敏尔亲切看望市扶贫办机关干部。在资金计划处,陈敏尔详细询问扶贫资金安排及监管情况。他说,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一定要管好用好。市扶贫办信息管理处负责全市贫困户信息统计监测和信息化建设工作。陈敏尔调阅建档立卡贫困户电子信息,了解动态管理等情况,叮嘱工作人员把工作做细做实。中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见后,我市及时建立整改工作信息平台,实现对问题的精准掌握、对整改的全程监督。陈敏尔听取信息平台运行介绍,随机抽查城口县岚天乡、万州区龙沙镇、彭水县等地整改落实情况,仔细察看易地扶贫搬迁、扶贫资金管理、促进生态保护和脱贫双赢等问题整改记录和任务完成销号单等。

  陈敏尔主持召开座谈会,听取我市落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作和市扶贫办开展主题教育情况汇报。他指出,脱贫攻坚关系贫困群众福祉和贫困地区发展,直接体现和反映党的初心使命。扶贫部门和广大扶贫干部责任重大、使命光荣,要进一步增强责任感使命感,立足自身实际,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  陈敏尔强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要坚持“两手抓、两促进”,以开展主题教育为契机,把脱贫攻坚推向深入。要强化思想武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神贯通起来,增强学习教育的针对性实效性。要坚持问题导向、绩效导向,严格对标对表中央要求,把解决“两不愁三保障”突出问题作为重中之重,逐项对账销号,精准到户到人,做到问题不解决决不松手、整改不到位决不罢休。要注重统筹兼顾,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,扎实推进脱贫攻坚成效考核反馈问题整改。要结合开展主题教育,组织开展专题调研和工作督导,深入发现、全面检视全市脱贫攻坚中的突出问题,明确努力方向和改进措施。要着力提高脱贫质量,集中力量攻克坚中之坚,把防止返贫摆在重要位置,建立稳定脱贫长效机制,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,不断巩固脱贫攻坚成果。

  陈敏尔说,习近平总书记对广西百色扶贫干部黄文秀同志先进事迹作出重要指示,全市广大党员干部要认真学习贯彻,把榜样的力量转化为脱贫攻坚的强大动力。广大扶贫干部奋战在脱贫攻坚一线,工作很辛苦、很不容易,各级党组织要加大关心关爱力度。市扶贫办要切实抓好领导班子和干部队伍建设,团结一心、苦干实干,勇于担当、甘于奉献,以脱贫攻坚的实绩诠释对党和人民的忠诚。

  市有关部门负责人参加。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002