简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

重庆市与中国光大集团签订战略合作协议 陈敏尔唐良智会见中国光大集团董事长李晓鹏一行

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年7月26日 11时32分 来源:重庆市政府网

     7月25日,重庆市人民政府与中国光大集团股份公司签订战略合作协议和2个子协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏一行。
  光大集团执行董事、光大银行行长葛海蛟,光大集团副总经理付万军,市委副书记任学锋,市领导吴存荣、王赋、熊雪参加有关活动。
  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎李晓鹏一行来渝深化战略合作,向光大集团长期以来对重庆发展的关心支持表示感谢。陈敏尔说,我们把深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育最大的实际,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。聚焦高质量发展,深入推进大数据智能化为引领的科技创新,推动智能制造和智慧城市建设,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用。聚焦大开放,打造大通道、大枢纽、大口岸,大力发展开放型经济,努力在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。聚焦大保护,筑牢长江上游重要生态屏障,探索生态优先、绿色发展新路子,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。当前,全市经济社会发展稳中向好,金融业稳定增长。光大集团与重庆有着坚实的合作基础、高度的战略契合,随着新一轮西部大开发的实施,双方合作迎来新的重大机遇和广阔空间。希望以此次签订战略合作协议为契机,在投融资规模、金融机构设置、金融创新试点等方面,进一步加大对重庆的支持力度,实现互利共赢发展。
  李晓鹏感谢重庆市对企业在渝发展给予的大力支持。他说,重庆区位优势突出、战略地位重要,高质量发展势头强劲,是光大集团战略布局的重点城市。愿积极发挥综合金融、产融合作等特色优势,对接重庆发展需求,落实好合作协议,加大在渝投融资力度,在金融科技创新、内陆开放、生态环保、全域旅游、康养产业等领域深化合作,助力重庆推动高质量发展、创造高品质生活。
  根据市政府与光大集团签订的协议,光大集团将加大对重庆经济社会发展的全方位支持力度,积极推进在渝网点布局,探索设立“一带一路”绿色投资基金,在金融、环保、旅游、康养、科技创新等领域加强全面合作。
  光大集团、市有关部门负责人参加。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

蓝天白云映綦城
7月27日,蓝天白云下的綦城,山水相映美如画。这两天,天气持续晴好,蓝天白云相伴,尽显綦城“..
綦江:古剑山禅艺文化节开..
观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002