简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

唐良智在重庆高新区建设发展现场办公会上强调 加快科学城规划建设 推动高新区高质量发展

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年8月22日 9时42分 来源:重庆市政府网

 

    8月21日,市委副书记、市长唐良智在重庆高新区召开现场办公会,听取有关工作情况汇报,研究部署加快重庆高新区建设发展。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,勇于改革创新,强化担当作为,加快科学城规划建设,推动高新区高质量发展,把高新区建设成为重庆高质量发展新引擎。

  市领导吴存荣、熊雪等出席会议。

  唐良智说,习近平总书记视察重庆时指出,调结构转方式、加快新旧动能转换,根本上要靠创新,要求我们咬住目标、持续发力,加大创新支持力度,优化创新生态环境,使创新成为重庆高质量发展的强大动能。推动高新区体制机制改革和创新发展,是贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神的重大举措,市委、市政府对高新区发展高度重视、寄予厚望。高新区、市有关部门和相关区要进一步统一思想、提高认识,切实增强大局观、使命感、责任感、紧迫感,增强加快推动重庆高新区创新发展的思想自觉和行动自觉,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。

  唐良智强调,要明确发展定位,以科学城规划建设为抓手,统筹大学城、西永微电园等重要板块资源,做好“高”和“新”两篇文章,建设好高新区这个战略平台,推动西部槽谷地区高质量发展。要贯彻新发展理念,高标准规划,对标一流,强化统筹,整合资源要素,完善空间布局,促进空间结构与产业布局、城市功能、生态环境和历史文脉相协调,建设宜居宜业宜游的现代化新区。要进一步优化营商环境,强化招商引资,加快培育壮大高新技术产业,推动大科学装置等一批标志性项目落地。要主动担当作为,勇于攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神投入高新区“二次创业”,为高新区发展建功立业。全市各有关方面要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力支持、积极配合,为高新区改革发展解决实际问题、创造良好条件,推动高新区各项工作开创新局面、呈现新气象。

  市有关部门、有关区、重庆高新区、有关高校、西永微电园公司负责人参加。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002