简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

东溪镇福林村无花果新鲜上市

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年8月6日 9时21分 来源:区融媒体中心

 

近段时间,东溪镇福林村的“妈妈的无花果园”的无花果成熟了,不少市民趁着闲暇时间来到果园,品尝无花果的鲜美,尽享采摘的乐趣。

近日,记者来到福林村“妈妈的无花果园”,一走进园内便能闻到阵阵果香,俯身弯腰拨开片片翠叶,或青或紫的无花果便露了出来。精挑细选出来的果实格外香甜,吃上几口,从嘴里一直甜到了心里。“这里的无花果个头大,吃起来口感更加清甜。而且周边环境好,让人心情愉悦。”正在园内采摘的游客林先生点赞道。一旁的游客罗先生接过话茬说:“听人介绍这里的无花果不错,周末专门带着家人一起来采摘。尝过之后,真的没让人失望。”

据果园业主李建菊介绍,无花果香甜软糯,是一种高营养价值和药用价值的药食两用型水果,其根、叶均可入药,有健胃清肠、消肿解毒等功效。目前果园占地20多亩,栽种有波姬红、卡独太、青皮三个品种,采摘价格为30元/斤,采摘期将持续到国庆节前后。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002