简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永城镇抓好“三落实”坚决打赢脱贫攻坚战

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年8月7日 10时6分 来源:永城镇

 

   一、明确落实责任。驻村领导、驻村工作队、镇扶贫办对一户一档、扶贫手册等进行“三联审”,及时指导帮扶责任人完善好相关台账,帮扶责任人定期进行走访,每次走访必须做到“三见面”,“一户一档”、印证资料、工作制度做到“三规范”。

二、有效落实政策。2019年以来,建卡贫困户医疗救治800余人次,报销近10万元;低保兜底92户贫困户;发放补助扶贫产业发展资金近40万元;政府统一购买贫困户精准脱贫保共计补助7.01万元(100元/人);节日慰问金约9万元。   

三、狠抓落实工作。各类扶贫项目,认真抓进度、抓安全、抓质量、抓验收、抓拨款,确保项目真正惠及群众,取得实效。2018年以来,累计改造危房130余户、修建饮水工程8个(投入资金80余万元)、硬化道路35.8公里(投入资金2300余万元)。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002