简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

安稳镇多维度开展信访矛盾大排查、大化解工作

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年8月12日 9时58分 来源:安稳镇

 

    安稳镇采取领导亲自抓、多部门联合行动的方式,以“脱贫攻坚”为契机,集中开展了一次信访矛盾大排查、大化解活动。
   一是以扶贫排查为契机,进行矛盾大排查。此次排查共分15个工作组,重点围绕渝黔复线、三供一业、低保评议等热点、难点问题进行摸排,做到底数清、情况明,及时发现苗头倾向,确保把问题真正解决在基层、解决在萌芽状态。此次共排查出36件新矛盾纠纷,并进行了交办,落实了责任人。此次排查为信访矛盾化解工作打下了坚实的基础,同时提升了群众的安全感。
    二是是落实领导接访下访制度,实行法律大宣传。以“访民情、解难题、办实事”为重点,坚持在“羊角乡场”和“松藻”公开接访,变“被动”为“主动”,变群众“上访”为干部“下访”,今年接访下访共计50余场。同时,利用赶场天,广泛在群众中开展《重庆市信访条例》等法律法规知识宣传,引导群众通过合法渠道反映诉求,共计发放宣传资料2000余份。
    三是严格执行“初访月结”,做到矛盾大化解。我镇9件“初访”件已全部按照“初防月结”要求办结,综合运用法律、政策、经济等手段和教育、协商、疏导等办法化解矛盾纠纷,突出重点,积极调处,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回音。下一步,我镇将持续深入推进社会矛盾化解,确保我镇大局稳定

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002