简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇:出实招下实功确保脱贫攻坚见实效

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年8月21日 9时51分 来源:打通镇

 

一、基础建设出实招。聚焦公路建设,完成通组通畅工程1130.1公里,通组通达工程33.936公里。加大水利投入,投入资金100余万,着力推进2个水利扶贫项目实施,巩固提升3个贫困村5500余人饮水安全。落实电讯保障,解决用电困难4类重点人群37户,解决通信困难贫困户5户。

二、精准帮扶下实功。落实帮扶责任人“三件事”制度,通过“三件事上墙”、“季度追踪”推进落实,目前汇总帮扶事项978项,完成575项。强化村居结对帮扶,结对规划30件实事(如赠送鸡苗、捐赠衣物等),现已完成17件。鼓励企业帮销,现松煤公司认购紫红泥大米1.2万斤,有效解决贫困户农产品销售难问题。

三、就业先行见实效。多渠道推荐务工,全镇现有300余名贫困人员实现务工。公益性岗位优先安置,今年公益性岗位安置贫困人员85人,其中“一人多岗”14人,户年均收入2万元。引导设置企业“扶贫岗”,现建成“扶贫班组”1个,帮助5名贫困人员实现就业。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002