简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

全市健康养老示范基地现场推进会在綦召开

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年9月12日 10时10分 来源:区融媒体中心

 

9月11日,全市健康养老示范基地现场推进会在我区横山镇召开,总结推广市级健康养老示范基地试点工作经验做法,进一步加快推进健康养老示范基地建设,促进全市康养产业快速发展。

市政府副市长潘毅琴出席会议并讲话,市政府办公厅副主任凌凡,市民政局党组书记、局长唐步新,区委书记袁勤华参加活动。

今年3月,我市启动市级健康养老示范基地试点工作,确定綦江横山、江津四面山、武隆仙女山、石柱黄水、酉阳龚滩、万盛黑山6个镇作为“市级健康养老示范基地”先行试点地区,着力围绕服务新时代老年人康养旅养生活方式,探索养老服务新业态、新模式。

会上,市民政局通报了市级健康养老示范基地试点工作进展情况,綦江区、武隆区、石柱县、重庆禾康智慧养老产业有限公司有关负责同志就推进市级健康养老示范基地建设的经验做法进行了交流发言。

袁勤华在致辞中表示,这次现场会在綦江召开,既让我们心中更有底气,也将让我们前进更有方向。綦江将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府加快发展康养产业的部署要求,坚持学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,切实做好“康养+”这篇大文章,加快推进市级健康养老示范基地建设,以实干、用实绩,努力推动綦江的康养产业为全市增光、为全市添彩。

潘毅琴对市级健康养老示范基地试点工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,打造健康养老示范基地,有助于完善养老服务体系、促进健康养老产业发展和提高老年人生活品质,大家要切实提高站位,充分认识健康养老示范基地建设的重要意义。

潘毅琴强调,推进健康养老示范基地建设,是推动养老服务发展的大事,是造福老年群众的民生实事。市级有关部门和各区县要高度重视,明确责任分工,细化工作措施,扎实有序推进健康养老示范基地建设。要坚持规划先行,完善顶层设计;坚持功能聚合,打造特色亮点;坚持政府主导,推动市场运作,确保取得实实在在的效果。

潘毅琴强调,养老服务既是大民生,也是大产业,要把握机遇,加快推进全市养老服务体系建设。要围绕构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”养老服务体系的基本目标,坚持“民生大事业、增长新动能”的基本定位,按照“政府主导建平台、企业支撑优运营、聚焦需求保供给”的基本思路,补短板、强弱项、提质量,以社区居家养老服务全覆盖为突破口,积极推进“普惠养老、便利养老、品质养老”,探索符合重庆实际的养老服务发展路径,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求,努力到2022年实现“养老服务体系更健全、发展环境更优化、医养结合更紧密、产业发展更多元”的目标。

会前,与会人员还前往清风场康养服务点、横山康养服务中心、巨龙社区养老服务站、观云庄北苑康养服务点等地进行了现场观摩,详细了解横山市级健康养老示范基地建设情况。

市民政局党组成员、副局长徐松强,市文化旅游委党委委员、副主任朱茂,区政府副区长刘芳敏,以及市财政局、市卫生健康委等6部门,江北区、沙坪坝区等13个区县民政局相关负责同志参加活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002