简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局深化改革为人才发展“松绑”

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年9月12日 10时3分 来源:区人力社保局

 

一、驰而不息强“人力”。不断发展壮大技能人才队伍,大规模开展职业技能提升行动,结合我区实际,按照2019年培训11300人次、2020年培训14200人次、2021年培训17000人次,努力实现到2021年底技能劳动者占就业人员总量比例达24%以上,高技能人才占技能劳动者比例达29%以上,让人才活力充分涌流。紧密推进目标任务,已实现职业技能培训5616人,发放职业技能培训补贴353万元。

二、不拘一格评“人才”。深化职称制度改革,突出职称评审向科技创新人才、基层人才等倾斜。用好人才评价“指挥棒”,提高专技人才履职能力等业绩权重,对部分不具规定学历资历,但有真才实学且实绩突出的,采取专业答辩方式破格申报。去年我区共862人通过评审取得职称,高、中、初级职称比例由1:4:5优化提升至1.5:4.5:4,专技人才队伍结构比例持续优化。

三、身体力行暖“人心”。稳步推进事业单位人事改革,变“坐等受理”向“上门服务”转变,会同区教委、区卫健委等近300人深入教育、卫健系统一线大范围实地调研,专题研究职称评聘、公开招聘、绩效工资分配等工作,充分倾听广泛收集干部职工意见建议400余条,与主管部门形成共识将合理化建议落实到具体工作中。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002