简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

丁山镇打造三大名片,促进乡村旅游发展

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2019年9月9日 9时9分 来源:丁山镇

 

   一、通过环境整治打造干净名片。对街道两旁民居风格的廊檐进行修复,种植紫薇花30亩,添置花箱200个,重点道路两旁种植鲜花2000米,不断提升场镇特色风貌和品质。加大场镇基础设施投入,完成1000㎡农贸市场的改扩建,硬化垃圾收集箱地块55个,维修污水管道70余处,改造公厕2个,油化市政道路500米,更换垃圾桶(箱)300件(套)。定期开展超门店经营、占道经营、乱停乱放整治,规范场镇管理秩序。

   二、利用移风易俗形成文明名片。组织腰鼓队持续在赶集日开展6场移风易俗宣传活动,发放宣传资料1500余份;并在8个村居制定实施村规民约,由村民签字承诺,并在在全镇范围开展道德模范评选表彰活动,涉及全镇10余个工作领域,共评选出5个道德模范类别,共34名优秀道德模范,努力形成文明和谐的社会风气。

   三、凭借丁山资源成就特色名片。管护石佛村现有蓝莓基地100余亩,形成高山蓝莓特色产业,打造乡村采摘体验式旅游。发展狸狮村杨梅产业200余亩,利用狸狮“口”字地形,修建观光公路、杨梅广场和露营基地,打造夏季露营纳凉圣地。凭借落差大、水流急的地势特征吸引企业投资万佛峡漂流产业,加强对漂流公司安全检查,营造安全漂流环境。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002