綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 公共服务 > 服务领域 > 企业开办服务 > 税务登记

我区国地税开启联合办税“一厅通办”新模式

重庆市綦江区人民政府 www.cqqj.gov.cn 2018年5月8日 9时59分 来源:区报社

      5月2日,区行政服务中心国税、地税联合办税窗口的工作人员早早就位,准备迎接“一厅通办”正式运行的第一个工作日。上午9时许,随着3号窗口打印机运作的声音,我区国税、地税首张“一厅通办”完税证明诞生,这标志着我区实现了国税、地税业务真正意义上的“一厅通办”,国税、地税业务合作又迈上了一个新台阶。

  据区地税局相关负责人介绍,所谓“一厅通办”,即一个业务窗口设置一台电脑,安装国税、地税税收征管双系统。在办理业务时,工作人员通过切换系统界面进行操作,从而实现国税、地税业务的一厅通办。今年4月,为加快“一厅通办”新模式的推进,区国税局、地税局积极沟通, 建立了国税、地税合作工作机制,制定了管理制度和培训计划,并按照国税、地税联合办税标准,做到了共定合作目标、共商合作方案、共同推进落实。

  区国税局、地税局按照“办税一个标准”“服务一把尺子”的要求, 联合推出167项《办税事项“最多跑一次”清单》和191项《办税事项“全程网上办”业务清单》,并召开了多次联席会议和业务培训会,逐一解决“进一家门,办两家事”业务操作上的分歧。

  据悉,5月2日当天累计办理涉税事项业务40余笔。“实行‘一厅通办'对纳税人来说,办税将更加方便快捷。对国税、地税部门来说,有助于税务人员业务能力的提升,对国家来说,能有效防止税款流失,增加财政收入。”区地税局窗口负责人说。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002