綦江天气:

重庆市綦江区商务局信息公开

  重庆市綦江区商务局信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 国内贸易(含供销)
索 引 号: 739823013/2017-03559 主题分类: 国内贸易(含供销)/政协提案办理/全社会
发文机关: 区商务局 发布日期: 2017年11月1日
标  题: 重庆市綦江区商务局关于区政协二届一次会议第104号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区商务局关于区政协二届一次会议第104号提案的复函

重庆市綦江区商务局

关于区政协二届一次会议第104号提案的

复  函

綦商务函〔201748

秦志娟委员:

您提出的《关于打造汽车一体化市场的建议》(第104号)收悉。经与区规划局、区交委研究办理,现答复如下:

一、区政府已确定在三环互通建设汽车市场

根据区政府《关于推进綦江汽车产业服务市场建设专题会议纪要》(2015-53号),明确由区交通实业集团在三环高速、渝黔高速互通下道口位置建设綦江汽车产业服务市场,项目占地300亩。所含业态包括车管所、车辆检测站、汽摩整车销售、二手车交易市场、汽摩维修服务市场、货车待货市场、物流仓储基地等。目前项目正在开展平场等工作。

二、新盛镇需注重集聚发展汽车相关产业

虽然新盛现有很多汽车驾校、销售、检测和维修企业,但普遍分散,未能形成规模效益。根据《新盛镇总体规划(2015-2020)》,新盛镇发展定位为“綦江区以城郊休闲旅游度假、浅丘观光农业、汽车综合服务为主的近郊卫星城镇”,并在德胜组团预留了汽车综合服务用地,面积约115亩。因此,包装策划汽车一体化市场有规划支撑,且汽车服务市场项目建设必须走市场化发展方式,投资开发业主是项目能否落地的关键,建议新盛镇紧扣镇域总体规划,统筹包装项目,重点加强平台企业的招商引资,促进汽车产业实现错位发展,做大做强。

此复函已经赵福宇局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

重庆市綦江区商务局

2017511

联 系 人:王琦

联系电话:61280325

邮政编码:401420

抄送:区委办公室,区政府办公室,区政协提案文史委。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区工商业联合会2016年部门决算情况说明
·区工商分局开展工商业务进企业活动
·东溪商业休闲步行街地面停车位调整公示
·碧水蓝湾1号楼二层商业分割调整公示
·綦江九龙商业中心设计方案调整公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号