綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号: 739823013/2017-04096 主题分类: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2017年12月28日
标  题: 花坝荣获:2017城建榜“年度最佳自驾车露营地”
发文字号:
花坝荣获:2017城建榜“年度最佳自驾车露营地”

2017年是重庆旅游业蓬勃发展的一年,备受各界关注。近日,由《重庆时报》主办的“2017重庆城市推介力暨第十一届城市建设贡献榜”(简称城建榜)评选活动揭晓。綦江花坝旅游度假区以优越的自然资源与环境,荣获2017城建榜“年度最佳自驾车露营地”。 


花坝旅游度假区位于綦江区南部石壕镇万隆村,平均海拔1350余米,最高海拔神鹰嘴1848米,为綦江区最高峰,素有“重庆香格里拉”之美誉。这里原始植被茂盛,遍地都是矮矮的毛竹林和豆科植物,各种不知名的烂漫山花布满了整个山峦,花的品种之多,花的植株之密,故名“花



随着沟底S”形的盘山公路一路向上,绿草如茵,繁花似锦。走在与风光融为一体的道路上,静下心来漫游花坝,随遇而安,盘坐草甸,静静地看白云飘飘荡荡,顿感倾心畅快!或山雾缭绕,或扑面小雨,又或低云漂浮,尤其是不同海拔呈现出的不同美景,定会让你流连忘返。



近年来,驴友们纷至踏来,感受花坝的美景,寻找人文历史足迹,探秘花坝的无限神奇。2016年,花坝成功入选“重庆十大醉美乡村好去处”之一,重庆地区首家帐篷酒店便诞生在这里,而西南地区首个国家标准示范自驾车露营地也在这里出炉花坝的美,美得诗意、美得纯粹。



鲜花赋予这里色彩,鸟语赋予这里音律,碧潭赋予这里灵气,森林赋予这里苍翠......从2014年起,重庆渝商旅业、重庆南州旅投等集团公司,相续在花坝建起了度假酒店、生态客栈、玫瑰谷、花漾谷、自驾车露营地等旅游项目。高起点、高标准,正式拉开了“云端花开.浪漫花坝”的建设帷幕。



“城建榜”是行业“奥斯卡”和风向标,主要为重庆各行业树立品牌与标杆。据了解,“城建榜”已经连续成功举办了十届,而此次“城建榜”打破传统,不止步于房地产行业,而是从市民生活、旅游出行等多个行业维度进行评选,金融、投资、教育、装建、3C、旅游、百货、医疗、食品、汽车等各个行业纷纷加入,活动已成为业内话题热点。

摄影:陈星宇、孙波  

来源:实况新闻-重庆时报


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区分局助力綦江区2018年夏季旅游养生季顺利开幕
·世界杯拉开“2018綦江夏季旅游养生季”序幕
·区人力社保局多举措强服务助推工伤保险参保
·綦江:气象服务为平安高中考保驾护航
·重庆市綦江区农业服务中心綦江区2017年优质稲绿色高产高效创建项目肥料采购采购公告..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002