綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 旅游、服务业
索 引 号:            主题分类: 旅游、服务业/工作动态/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2018年5月3日
标  题: 五一假期:古剑山旅游市场火爆 自驾游成主流
发文字号:
五一假期:古剑山旅游市场火爆 自驾游成主流


五一小长假,綦江古剑山旅游景区人头攒动,旅游火爆景区各个停车场车马盈门不过通往古剑山景区的各个交通要道及高速公路口没有出现交通拥堵及秩序混乱现象,景区市场井然有序,旅游运行平稳,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明目标。“五一”假期古剑山接待游客4.22万人次。


游客们品农家饭、住农家屋,还积极参与了景区组织的古剑山彩绘泡泡跑、少儿才艺展示等活动天怡古剑山云海酒店、成远森林酒店、净云假日酒店、山里中国度假小镇等各大酒店客栈入住率达80%以上,景秀山庄、君康山庄、艺术村等农家乐甚至出现一“床”难求现象。


提升旅游服务水平,节日期间,景区部室各司其职,安排值班人员到各旅游不间断巡逻,坚守24小时值班,严格执行记录、处理和交班制度。利用景区防火宣传车,还向广大游客游宣传森林防火安全,并提供相关咨询服务等切实维护了旅游者和经营者的权益。


市旅发委数据显示“五一”小长假3天,綦江共接待游客17.53万人次,实现旅游综合收入5435.5万元,同比分别增长20.81%、26.07%。其中古剑山景区推出系列旅游节庆活动,渲染了节日气氛,吸引大量游客参与“五一”假期古剑山接待游客4.22万人次。(文图|孙治波)

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区金融办主动服务企业促进实体经济融资
·重庆市綦江区旅游局关于进一步做好灾害性天气旅游安全风险防控和防灾减灾救灾工作的..
·重庆市綦江区旅游局关于进一步强化和落实旅游行业道路交通安全工作的通知
·綦江工业园区管理服务标准化试点示范成功通过验收
·重庆市綦江区丁山镇人民政府关于印发《丁山镇“山水之城·美丽之地”主题志愿服务活..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002