綦江天气:

重庆市綦江区文化委员会信息公开

  重庆市綦江区文化委员会信息公开 -> 文化、体育、广电、出版 -> 体育
索 引 号: 739823013/2018-01589 主题分类: 体育/工作动态/全社会
发文机关: 区文化委 发布日期: 2018年5月28日
标  题: 2018重庆老瀛山国际越野挑战赛完美落幕
发文字号:
2018重庆老瀛山国际越野挑战赛完美落幕

5月27日,2018重庆老瀛山国际越野挑战赛在重庆市綦江国家地质公园老瀛山景区隆重举办,本届赛事由中国田径协会认证,重庆市体育局、綦江区人民政府主办,綦江区文化委员会(体育局)、綦江区国土资源和房屋管理局承办,南京善跑体育科技有限公司运营推广。国际越野赛事规格、极具魅力的山地越野项目,吸引了国内外1000多名选手共同参与。

国际积分认证 体验天空跑探索之旅

Skyrunning崇尚自然、敬畏自然,追求更加纯粹的与自然接触的理念,本届赛事作为Skyrunner® China Series(天空跑中国系列积分赛)系列赛事,带领选手一同感受天空跑的极致魅力。

探野寻龙,领略老瀛山越野魅力

赛事共设置18KM天龙挑战赛、55KM綦龙争霸赛两个项目。鉴于雨水天气,赛道泥泞湿滑,考虑到选手安全问题,55公里组的比赛调整为38公里。适合入门级选手的18KM天龙挑战赛融入体育、文化、趣味等多种元素,在14公里处设置“我与綦龙有个合影”创意拍摄点,邀请专业摄影师为选手拍摄越野大片,后期还将选取10位最具创意摆拍跑者送出精美大礼。

       

      38KM的赛道包含石阶山路、泥泞小路、丛林路段、铺装公路、景区栈道等多种地形,带领选手感受老瀛山山地越野魅力,领略独特的地质风貌、恐龙遗迹文化。

       

       途径孤峰突兀,山势雄峻的白云观、栩栩如生的三轿石、书香气息的芙蓉书院、虔诚庄严的天神庙等景点,展现了老瀛山悠久迷人的历史人文风情。最终来自云南的夏宗勇以4小时18分02秒的成绩获得男子组冠军,重庆选手游梅以6小时02分46秒的成绩获得女子组冠军。

       

龙引綦江,开启体旅融合新篇章

作为重庆綦江国家地质公园三大景区之一的老瀛山景区,林海浩瀚,古木参天,拥有优越的山地资源和丰富的景观植被,是省(市)级森林生态自然保护区。同时,绚丽壮观的红岩坪丹霞地貌、宏伟生动的人面像、历史悠久的恐龙足迹化石群等景点,组成了丰富的旅游观光资源。

       

   立足于体旅融合、文旅一体的发展思路,綦江区委区政府坚持建设重庆城郊休闲旅游度假区的发展方略,通过重庆老瀛山国际越野挑战赛的成功举办,向世界展示綦江的地貌风景及人文风情,打造綦江特色体育文化盛宴,创立区域体育赛事品牌,全面唱响“綦彩画廊·三养綦江”战略品牌。

倾听山野的声音,寻找神龙的足迹,2018重庆老瀛山国际越野挑战赛完美落幕! 两大特色项目,国际越野赛事规格,在綦江秘境上演了一场精彩绝伦的越野跑赛事!

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区文化委关于綦江区中央财政资金补助的体育场馆2018年开放工作方案
·刘芳敏副区长深入区文化委调研文化体育工作
·康德城市花园(一期)A1地块配建体育设施规划调整公示
·千山·半岛国际E区配建体育设施规划调整公示
·綦江区成功举办2018年“三节”系列体育活动全民健身志愿服务国民体质监测活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002